Московский Cабантуй - Татарские, Тюркские и Восточные мероприятия в Москве и Московской Области

http://mossabantuy.ru/

Татарская сладость чак-чак в тройке лучших сладостей страны

Татарская национальная сладость чак-чак заняла третье место в рейтинге самых популярных национальных сладостей у российских путешественников.

Чак-чак готовят из мягкого теста, сделанного из пшеничной муки высшего сорта и сырых яиц. Чем мягче тесто, тем нежнее и воздушнее будет чак-чак. Затем формируются тонкие короткие палочки, по форме напоминающие вермишель, или шарики величиной с кедровый орешек, обжариваются во фритюре в казане, после чего поливаются горячей массой, приготовленной на основе мёда.

Затем блюду придаётся нужная форма. Полностью готово после застывания. Иногда перед заливкой мёдом в смесь добавляют сухофрукты. Украшают чак-чак орехами, леденцами и татарской пастилой.



Источник: Татары